Кочин Николай Алексеевич
Кочин

История солдата

Родился 22 мая 1926г. в деревне Кряж Осинского района Пермской области. Прибавив себе год, в возрасте 17 лет ушёл в армию из г. Краснокамска Пермской области в июне 1944г. После подготовки в учебном полку в октябре 1944г. был направлен в 72 автополк СВГК.

С ноября 1944г. - шофёр 4 батареи 211 артиллерийского полка 23 дивизии 61 Армии 1-го Белорусского Фронта. В Польше 12 января 1945г. получил тяжёлое ранение. Лечился в госпитале г. Астрахани по апрель 1945г., после чего был направлен в 356 Запасной полк г. Сталинград, а затем в 203 Запасной полк г. Москва. Салют Победы наблюдал со станции Москва-Сортировочная в эшелоне перед отправкой на Дальний Восток.

С июля 1945г. - водитель в Отдельной разведывательной роте 63 Бригады 77 Отдельного сапёрного полка 1-го Дальневосточного Фронта. Участвовал в боевых действиях против Японской Квантунской Армии в Китае. После окончания войны, до демобилизации по болезни в августе 1948г., служил в 326 Отдельном инженерном полку.

Вернулся в г. Краснокамск, женился, воспитывал двух сыновей, учился в техникуме и трудился на Камском целлюлозно-бумажном комбинате.

В 1967г. был признан инвалидом II группы, но продолжал работать. "Ветеран труда", вышел на пенсию в 1986г. Скончался в Областной больнице г. Перми 5 декабря 1997г., похоронен в г. Краснокамске.

Солдат в 17 лет и неутомимый труженик всю жизнь.

Награды: