Кочкин Александр Гаврилович
Кочкин
Гаврилович

История солдата

Мой дед, Кочкин Александр Гаврилович, родился в 1924 году. Война пришла, когда ему было 17 лет. Старший брат Александра - 23х летний Михаил, ушёл на фронт в 1941 году. Александр тоже хотел идти на фронт со старшим братом, но возраст не позволял. Тогда он приписал себе в документах один год и сбежал на войну. Несоответствие быстро обнаружили и его вернули домой к матери, моей прабабушке, Кочкиной Марие Ивановне в г. Ташкент. Но через год , в 18 лет он снова подал документы и его призвали в Красную Армию. Сейчас уже немного известно о боевом пути моего деда. Знаю только, что на него пришла похоронка в 1943 году. Он погиб под Донецком. После войны к матери Александра приходил его боевой товарищ Эркин Джураев вернувшийся с фронта и рассказывал ей о сыне, об их совместных боевых буднях. Место захоронения моего деда  неизвестно и сейчас я занимаюсь поиском могилы Кочкина Александра Гавриловича. Его старший брат Михаил погиб в январе 1944 года.

Место рождения Рязанская область г. Ряжск