Кочкин Григорий Тимофеевич
Кочкин
Тимофеевич
Красноармеец (стрелок)

История солдата

Мой дед родился в с.Нижне-Погромное Среднеахтубинского района 19 ноября 1913г. До войны работал в колхозе "Красный октябрь".  Был  призван в РККА с 15.01.1942 года Краснослободским РВК, Сталинградской области, Краснослободский район. После войны вернулся в родной колхоз. Вместе с женой, Кочкиной Анной Ивановной, вырастили двух сыновей- Виктора  Николая,  дочь- Татьяну.

Умер 12 апреля 1997г.

Боевой путь

С января 1942 года по март 1943 года проходил службу в составе  1031 стрелкового полка. Участвовал в боях на воронежском направлении. С марта 1943 года по ноябрь 1944 года проходил службу в 146 Армейском запасном стрелковом  батальоне стрелком- пулеметчиком. Участвовал в боях на Курской дуге. С января 1945 года в составе 2-го Белорусского фронта освобождал Кёнигсберг.  Уволен в запас 13 июля 1945 года.Имеет ранения и контузию.  Подвиг солдата: "В наступательных боях 9.03.1945 года по уничтожению окруженной данци гской  группировки противника у дер. Рюкенау, тов. Кочкин точными беспрерывным огнем поддерживал наступающую пехоту. Меткий и сильный огонь пулемета т. Кочкина помог наступающим  подразделениям сломить сопротивление немцев и овладеть населенным пунктом Рюкенау и выполнить боевую задачу.

награды ветерана

награды ветерана