Кочкин Михаил Егорович
Кочкин
Егорович
Старший Сержант / Командир отделения отдельного кавалерийского эскадрона 13-гвардейской 5.Гвардейской Армии, Сталинградского фронта
1908 - 28.09.1951

История солдата

Мой прадед 10-го сентября 1942 будучи командиром отделения отдельногокавалерийского эскадрона 13-й Гв.стрелков.дивизи 5.Гвардейской Армии, Сталинградского фронта,находясь в разведке был тяжело ранен пулей в правую ногу в бедро, после чего находился на излечении при санбате в этой же части,после излечения вернулся в часть.

3-го августа 1943 года будучи командиром отделениря этой же части мой прадед получил задачу разведать оборону противника у пригородных сел Харькова/Ивановка , Стригуны. Выполняя эту задачу мой дед был ранен тремя разрывными пулями в правую ногу после чего был направлен в госпиталь ,где и была отрезана права нога выше колена.

ВТЭК был признан инвалидом Отечественной войны второй группы.

Указом Президиума Верховного Совета от 06.08.1946г был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени. В послевоенное время работает в колхозе ,, Новая деревня,, Принцевского сельского совета, Валуйского района  председателем колхоза . За добросовестный труд награжён Правительственной наградой орденом ,,Красной звезды,,

Воинская специальность Командир отделения отдельного кавалерийского эскадрона 13-гвардейской 5.Гвардейской Армии, Сталинградского фронта
Место рождения Курская обл, Валуйский р-н

Дата призыва 1.10.1941
Боевое подразделение Кавалерийский эскадрон 13-Гв.стрелков 5 Гвардейской Армии Сталинградского фронта
Завершение боевого пути Курская область
Принимал участие Разведывание обороны противника