Кочкин Юрий Сергеевич
Кочкин
Юрий
Сергеевич
старший гвардии сержант / разведчик наблюдатель

История солдата

Мой дед, Кочкин Юрий Сергеевич, (1919г.р)  Кировская обл, г.Киров. На фронте с ноября 1941 года.Прошел всю войну. Два тяжелых ранения в 1941г и 1942г., одно легкое в 1943г. Награжден медалью за отвагу 20.08.1944г.,медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг", медаль "За освобождение Белграда", медаль "За оборону Кавказа". Призывался Ждановским РВК, Кировской области. С лета 1943 года воевал 246гв ап 109 св сд 3Украинский фронт. Разведчик- наблюдатель старший первого дивизиона гвардии старший сержант. Светлая память герою войны.

Воинская специальность разведчик наблюдатель
Место рождения Кировская область, г.Киров

Боевое подразделение 246 гв ап 109 св сд 3 укф
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие прорыв обороны противника в р-не Талмаз на Днестре

Призвался на фронт Ждановским РВК, Кировской обл.,на фронте с ноября 1941г. Куда попал точно не знаем. В 1941г и 1942г ыли тяжелые ранения, в июне 1943г после легкого ранения был отправлен на пересылочный пункт в Армавир, оттуда  на Северокавказсский фронт. В 1944 году попал в 246 гвардии артилерийский полк 1089 св сд 3 украинского фронта, был награжден 20.08.1944г медалью за отвагу (источник ЦАМО)..

медаль за отвагу

медаль за отвагу

Приказ подразделения №7н от 24.08.1944г. Разведчик-наблюдатель старшего 1 дивизиона гвардии старшего сержанта Кочкина Ю.С. наградить: в боях при прорыве оборо...

медаль За оборону Кавказа

медаль За победу над Германией в ВОВ 1941 1945гг

медаль за взятие Белграда

фото  из личного дела 1941 год

фото из личного дела 1941 год

После войны

После войны работал в селе Чечеул, Канского района вет.врачем. Умер в 1955 году. Пошел лечить корову в соседнее село, возвращался очень поздно и провалился под лед на реке. Смог добраться до дома, но тяжело заболел воспалением легких, вскоре он умер.

валентина
кочкина валентина петровна