Кочкуров Иван Данилович
Кочкуров
Данилович
гвардии старшина / ленотипист

История солдата

Мой прадед Иван Данилович был призван на срочную службу на Дальний Восток  1941 году,а через пол года после этого началась война. Изначально командование их никуда не отправляло, все ждали удара от Японии, поэтому начало войны Иван Данилович встретил на Дальнем Востоке в воинской части. После того как немцы прорвались в Сталинград часть, где служил Иван,  отправили именно туда. Он участвовал в обороне Сталинграда.

Но конец войны Иван Данилович встретил в Праге, потому что там разгорелось восстание Пражское восстание . Несмотря на то, что Берлин уже капитулировал, а Гитлер был мертв, в 50-70 километрах к востоку от Праги немцы вели упорные бои с советскими войсками. Узнав о восстании, Шёрнер начинает срочную переброску подкреплений в город. В этом подкреплении и был мой прадед, Иван Данилович.

Он прошел все войну, пережил все тяготы тех лет, ему было присвоено звание гвардии-старшина.

Воинская специальность ленотипист