Кочнев Александр
Кочнев

История солдата

По рассказам моей двоюродной тети Ганны помню, что прожили они с мужем Александром недолго, так как он не успел увидеть своего  сына Сергея. Александр на фронт не доехал, погиб по пути на фронт - эшелон разбомбили. А моей тете достались все тяготы военных вдов:  всю жизнь прожила одна, воспитывая сына. Всю войну она вместе с моими бабушкой, дедушкой, папой (кстати, во время войны работал трактористом с 14 лет) и моей родной тетей работала  в колхозе в Саратовской области.   Когда враг шел к Сталинграду они  строили железную дорогу Саратов-Сталинград (если не ошибаюсь, её строили в авральном режиме - рельсы снимали с сибирской железной дороги и перебрасывали на Сталинградское направление). А осенью 1942 года решено было эвакуировать колхозный скот, и она по пояс в ледяной воде простояла весь день, поэтому всю оставшуюся жизнь мучилась с больными ногами, но никогда я от неё не слышала жалоб на судьбу. Она всю жизнь работала. У Сергея родилась дочь, которая вышла замуж за чеченского парня. Теперь они уже воспитывают троих детей и продолжают жить в Саратовской области. Так война разлучила Ганну с Александром, но у них есть правнуки и пусть они будут счастливы.