Кочнев Григорий Матвеевич
Кочнев
Матвеевич

История солдата

Мой отец  родился в 1916 году в с Травянское Каменск-Уральского района, потом переехали в ст Ясашная Верхне-Синячихинского района, и оттуда в 1938 году призван в армию. Служил в 142 артилерийском полку. Когда началась война попал в 11 западно-кавказкий полк, звание - дегозатор. в 42-м году воевал в 149-м запдно-стрелковом полку командиром отделения. В Ноябре 42-го по май 43-го был разведчиком в 34 м стрелковом полку. В 1944 году получил легхое ранение в голову.  Затем выучился на танкиста и заканчивал войну командиром орудия в 101-м танковом полку и прослужил еще до Июля 1946-го.

Учавствовал во многих битвах западного форнта: Курская дуга, Сталинградская битва, Кенинсберг и нагржден был за участие в этих сражениях. Был в Польше, Украине, Чехословакии.

Домой вернулся летом 46-го и проживал все время в селе Мостовском Артемовского района, работал в пожарной чати и военизированной охране. Прожили счастливую жизнь вместе с моей мамой - Кочневой Анной Игнатьевной, которая также трудилась в тылу всю войну на лесозаготовках для фронтовых паровозов.

Умер папа в 1995 году, мама в 1997 году.

Гладких Галина Григорьевна