Кочугин Григорий Федорович
Кочугин
Федорович
рядовой (красноармеец) / 1 номер ПТР 3-го батальона 227 стр. полка 2 Украинского фронта (пулеметчик)
26.12.1924 - 23.12.1993

История солдата

Находясь на фронте Великой Отечественной войны с немейкими захватчиками с 10 июня 1943г. в должности 1 номера ПТР, в составе 3 батальона 227 стр. полка, 2 Украинского фронта, показал храбрость и отвагу по защите Социалистической Родины. В одном из боев 18 июня 1943г. при отражении контратаки противника получил задание удержать занимаемый рубеж до подхода своего подразделения. Противник при поддержке танков стремился прорвать оборону. В этом неравном бою лично из своего ПТР подбид один немецкий танк и был тяжелор ранен в левую ногу с повреждением кости.

За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне награжден орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", орденом "Отечественной войны I степени".

Воинская специальность 1 номер ПТР 3-го батальона 227 стр. полка 2 Украинского фронта (пулеметчик)
Место рождения Алтайский край, Каменский р-н, с. Высоко-Гриво