Кочугов Леонид Филиппович
Кочугов
Леонид
Филиппович

История солдата

Мой прадед 27.10.2015 года рождения, уроженец д.Андреевка Краснобаковского района. До войны жил и работал в колхозе в д. Разгуляи Краснобаковского района, имел семью, в которой было трое сыновей 1937,1939 и 1941 года рождения.

Боевой путь

Был призван в армию в 1941 году. Дважды был ранен. После ранения в 1944 году под Курской дугой был демобилизован. До окончания войны работал на Ижевском табачном заводе. Потом вернулся в д. Разгуляи продолжил работать в колхозе в семье появилось еще 5 детей. Умер он 08.02.1994 года.

Из наград прадед имел орден «Отечественной войны" I степени и юбилейные медали.

О войне со слов моей бабушки – дочки Кочугова Л.Ф. он не любил рассказывать, а они были молодые и как-то этим не интересовались.:
Сам прадед, как говорит моя бабушка, лишь однажды рассказывал про битву под Курской дугой. Говорил, что небо и земля перемешались, выстрелов было столько, что они слились в единый гул, земля «ревела»