Кочунев Александр Иванович
Кочунев
гв.мл.лейтенант / артиллерист

История солдата

Кочунев Александр Иванович - это мой дедушка. Я его никогда не видела. Он умер в 1964. а я родилась в 1966 году. Судя по рассказам бабушки, это был настоящий мужчина. Волевой, надежный, немногословный такой человек. Бабушка его очень любила и после его смерти замуж повторно уже не выходила. Смотрю на фото тех лет и люди на них кажутся таким красивыми,  Женщины все сплошь в шляпках и цветастых платьях. Мужчины в широченных брюках с высокой талией и объемных пальто или пиджаках. И как они умудрялись  так  художественно выглядеть на  фотографиях. А ведь жили бедно. Наверное, это тоже признак времени. Воевать дед ушел в июне 1941 года. Участвовал в боях на Западном, Калининском, Юго-Западном фронтах, 3-ем Украинском фронте. В боях за Великие Луки  был ранен. Был награжден Орденом Красной звезды.  После войны стал строителем, занимал руководящую должность. Довелось ему и главное здание МГУ строить, но это отдельная история...

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Владимирская обл., Муромский р-н, с.Борисово