Кочуновский Владимир Геннадьевич
Кочуновский
Геннадьевич
сержант|ст. сержант|лейтенант|ст. лейтенант|капитан|майор / командир отделения 936 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии

История солдата

Прийдя в полк изъявил желание быть снайпером, подготовил еще 2-х бойцов снайперов. Всего снайперская группа Кочуновского убила 43 немцев, солдат и офицеров. Лично Кочуновский убил 23 немца. 18.07.1942 г Кочуновский вместе с товарищем Чистолевым подползли к завалу на 10 метров и точным выстрелом Кочуновского, убили немецкого офицера, тут же сняв с убитого сапоги хотел достать очень важные документы, но его заметили и враги открыли по ним огонь. 19.07.1942 Кочуновский снова подкрался к убитому и принес ценные сведения о противнике. За это был награжден “Медалью за отвагу”. Это не весь послужной список отважного командира, только тот о котором нашли информацию.

Так же был награжден “Орденом Красной Звезды”, “Орден Красной Звезды”,"Орден Александра Невского", "Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность командир отделения 936 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии
Место рождения Башкирская АССР, Аскинский р-н, с. Ключи

Боевое подразделение 936 сп 254 сд 27 А СЗФ

После войны

После долгого военного пути дедушка женился на мед. сестре , которую встретил в госпитале. Он был 5 раз ранен и 2 раза из них тяжело. Вера Васильевна выходила его и уехала с ним на его родину  Урал, где они поженились. У них родилось двое детей девочка и мальчик. К сожалению умер он очень рано в 42 года, сердечный приступ, годы ВОВ пройдены не безследно для здоровья. Вера Васильевна тоже ветеран ВОВ она спасла многим солдатам жизни, не спала по несколько дней ухаживая за ними, и отдавала свою кровь кому требовалось это, тем самым спасла и продлила многим жизнь.