Кочуров Михаил Петрович
Кочуров
Сержант / Командир отделения

История солдата

Мой дедушка Кочуров Михаил Петрович родился в деревне Кочуровы, окончив семилетку работал банковским служащим, в начале 1942 года был призван в ряды Красной Армии. С февраля 1942 по июнь 1942 года воевал в 131 стрелковой дивизии 593 стрелковом полку на должности командира отделения. 28 июня 1942 года получил контузию и был отправлен в эвакогоспиталь, где проходил лечение до 23 июля 1942. После чего продолжил службу в 1326 стрелковом полку. Но 16 сентября 1942 снова был ранен в бою и отправлен на лечение ,уволен в запас и направлен на должность председателя колхоза, где и познакомился с моей бабушкой. Впоследствии у них образовалась большая и дружная семья с шестью дочками, а затем и и с нами - внуками. Все мы очень любили ездить в деревню в гости к нашим любимым дедушке Мише и бабушке Маше, а так же проводить у них каникулы. А на праздники за одним столом всегда собиралась вся наша огромная семья.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения г. Киров