Коцко  Богуслав Петрович
Коцко

Богуслав

рядовой / Стрелок

История солдата

КОЦНО (Коцко)  Богуслав Петрович (1925 – 03.02.1945 г.г.) из Верхне-Бергамакского кордона. Погиб в Польше. Награжден орденом Славы третьей степени.

Его солдатская жизнь прошла скоротечно. В Красную Армию призвали в октябре 1944 года, в ноябре он уже на фронте, а в начале февраля 1945 года …

Богуслав Петрович воевал в составе 200-й стрелковой Двинской дивизии. В январе 1945 года она вела бои на территории Польши. Вместе с другими частями 70-й Армии блокировала город и крепость Торн.

Он участвовал в ликвидации окруженной группировки немцев. Проявил себя смелым и решительным бойцом. Огнем станкового пулемета уничтожил две огневые точки противника, мешавшие наступлению нашей пехоты. Когда немцы бросились в контратаку, комсомолец не дрогнул и мужественно встретил врага – уничтожил около 20 вражеских солдат

В бою 3 февраля он был тяжело ранен и в этот же день скончался.

Воинская специальность Стрелок