Коцюбинский Кирилл Афанасьевич
Коцюбинский
Кирилл
Афанасьевич
Подполковник / Танкист инженер механик

История солдата

Мой прадед Кирилл Афанасьевич родился в селе Старо-Буда на Украине. В Красную армию он призвался в 1929 году. Когда началась война, ему было 34 года. Он прошел всю войну и вышел в отставку в 1955 году в званнии подполковника. Жил в Днепропетровской области в Павлоградском районе, хуторе Новоалександровка. Работал на заводе минеральных вод. У прадедушки было 3е детей.

Воинская специальность Танкист инженер механик
Место рождения Киевская область, Звенигородский район, село Старо-Буда.

Боевое подразделение 1447 САП 5 гвардейская танковая армия
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Участвовал в овладении городов Коттбус, Люббен, Цоссен, Беелитц, Лукенвальде, Тройенбритцен, Цана, Маренфельде, Треббин, Рангсдорф, Дидерсдорф, Кельтов. Участво...

Боевой путь моего прадеда начался с формирования 1447 самоходного артиллерийского полка в апреле 1943 года ( в Московском военном округе). Полк вошел в состав 5 гвардейской танковой армии. Принимал участие в боях в районе Прохоровки в июле 1943 года. Так же участвовал в овладении городов Коттбус, Люббен, Цоссен, Беелитц, Лукенвальде, Тройенбритцен, Цана, Маренфельде, Треббин, Рангсдорф, Дидерсдорф, Кельтов. Участвовал в освобождении Праги. Боевой путь закончил в Праге.

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 2 степенни

Медаль "За освобождение Праги" , Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.",Орден Красного знамени, Орден Ленина

После войны

После выхода в отставку 1955 году, жил в Днепропетровской области, Павлоградском районе, село Карабиновка, хутор Новоалександровка. Работал на заводе Минеральных вод.