Кодяев Петр Михайлович
Кодяев
Гвардии лейтенант / Артилеллист

История солдата

Был призван в Иссинском РВК Пензенской области. Прошел всю войну. Был награжден медалью “За взятие Берлина", Орденом Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Артилеллист
Место рождения село Костылян Иссинского района Пензенской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 197 стрелковый полк 88 гв. стрелковой дивизии,69 гв. стрелковый полк 88 гв. стрелковой дивизии,299 гв. стрелковый полк 98 гв. стрелковой дивизии,587 стрелковый полк 212 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение Украины и Польшы, взятие Берлина

Был призван в Иссинском РВК в 1941 году, Участвовал в Сталинградской битве, освобождал Украину и Польшу, участвовал в взятии Берлина.

Награды

Медаль "За взятие Берлина", Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени.