Кодяков Фёдор Петрович
Кодяков
Фёдор
старший лейтенант

История солдата

. Прадедушка Федя был призван на срочную службу в ряды Красной Армии в 1940 году. ВОВ встретил на  Украине, в  городе Львове, а  закончил в Германии, в городе  Дрезден. Во время  войны прадедушка был сильно ранен при форсировании  Днепра,  но остался на фронте. За время войны был награжден боевыми орденами: орден Красной Звезды и орденом Отечественной Войны 2 степени. Подробно о том, за что были получены ордена, мы с папой узнали на официальном сайте Министерства Обороны, который называется «Подвиг народа». Ордена Красной Звезды  прадедушка был удостоен за то, что трое суток без отдыха, под непрерывным огнем противника, не жалея себя, вытаскивал трактором из грязи машины, которые везли боеприпасы. Второй орден Отечественной Войны второй степени прадедушка получил за то, что  отлично командовал вверенными ему бойцами,  личным  примером поддерживал дисциплину и порядок во взводе. Его автотракторный парк находился всегда в отличном  боевом состоянии.   После окончания войны еще год он служил в Чехословакии, помогал восстанавливать мирную жизнь. Домой вернулся в 1946 году.

Правннучка Кодякова Фёдоро Петровича Андреева Вика