Кофанов Федор Васильевич
Кофанов
Федор
сержант / стрелок

История солдата

КОФАНОВ ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ  родился в 1915 году , в д. Липовец. Сегодня это Медвенский р-н Курской области.        22 июля 1941 года  Медвенским РВК был призван на воинскую службу. Сержант.  Служил в должности командира отделения 2-го стрелкового  батальона 1343 сп  399  стрелковой Новозыбковской дивизии 42-го корпуса.                                                                                  Участвовал в боях на БелФ . В ходе боевых действий получил три ранения.

Награждения:    Дата подвига: 26.06.1944

Орден Отечественной войны II степени  Приказ подразделения №: 62/н от: 24.07.1944

Орден Красной Звезды  Приказ подразделения №: 62/н от: 31.07.1944 Издан:42 ск

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  в/ч  15 оиптабр РГК Приказ подразделения от: 20.10.1945  Издан: 15 оиптабр РГК

Орден Отечественной войны II степени                                                                                                                      Картотека: Юбилейная картотека награждений   Номер документа: 74  Дата документа: 06.04.1985

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Липовец , Медвенский р-н

Боевое подразделение 1343 сп 399 сд

Подвиг

Сержант Кофанов, при форсировании реки Десна 26.06. 1944 года в числе первых преодолел водное препятствие под ураганным огнем противника , кроме того он помогал остальным бойцам форсировать реку. Спас утопающего бойца.
Закрепившись на правом берегу, он автоматическим огнем подавил огневые точки противника. Оставалось последнее огневое препятствие, которое проявляло живучесть. Тогда Кофанов вооружившись гранатами незаметно для противника подполз с фланга и забросал гранатами огневую точку уничтожив последнее препятствие.
В этом бою тов. Кофанов уничтожил 17 солдат противника.

Орден Отечественной войны  2 ст.