Кофанов Сергей Михайлович
Кофанов
Рядовой / радсист

История солдата

Мой дедушка, Кофанов Сергей Михайлович, родился 23 декабря 1926 года в селе Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области. На фронт был призван в конце 1944 года из Шарлыкского районного военного комиссариата в звании рядового судьба отправила его на поля сражений 1-ого Украинского фронта под командованием маршала Советского Союза, Ивана Степановича Конева, войска связи, радист. Свой путь начал с Висло-Одерской наступательной операции, участвовал в освобождении Варшавы, Будапешта, брал Берлин ,освобождал столицу Чехословакии, Прагу и столицу Австрии-Вену. За свои достижения и подвиги был удостоен таких наград как: Медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За освобождение Праги», Медаль «За взятие Варшавы», Медаль «За взятие  Будапешта»,  «За взятие Вены». Войну закончил в звании ефрейтора.

Воинская специальность радсист
Место рождения село Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области

Боевое подразделение 1 украинский фронт
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие освобождение Варшавы, Будапешта, брал Берлин ,освобождал столицу Чехословакии, Прагу и столицу Австрии-Вену