Кофталёв Иван Семёнович
Кофталёв
Семёнович
Гвардии сержант / Связист

История солдата

Мой дед Иван Семёнович Кофталёв родился 14 января 1923.В 1942 году ушёл на фронт. В январе 1943 года был отправлен в радиороту 138 отдельного гвардейского ордена Богдана Хмельницкого батальона связи. Был участником героической обороны Сталинграда, прошёл славный путь до Австрии. Сначала служил линейным надсмотрщиком, затем радистом. Не раз ему приходилось бывать под огнём противника, грозила опасность, но он всячески старался точно в указанный срок выполнить поставленную перед ним боевую задачу и сохранить порученное оборудование. В самые напряжённые моменты боя посылался вперёд на наблюдательный пункт для поддержания связи. За безупречную службу на фронте и проявленное мужество 19 мая 1945 года награждён правительственной медалью "За боевые заслуги" . В 1985 году награждён орденом "Отечественной войны" 2 степени. Все награды прадеда хранятся в музее школы номер 23 . Мы благодарим прадеда за великую Победу и нашу жизнь, которую он подарил. Имеет такие медали "За отвагу", "За освобождение Варшавы","За взятие Берлина".

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР,г.Чапаевск

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Радиорота 138 отдельного гвардейского ордена Богдана Хмельницкого батальона связи
Завершение боевого пути Прошёл славный путь до Австрии
Принимал участие Оборона Сталинграда, освобождение Австрии, освобождение Варшавы

Награды

За победу над Германией, За взятие Берлина, За отвагу , За освобождение Варшавы, орден Отечественной войны 2 степени.