Когутовская Наталья Петровна
Когутовская
Наталья
Петровна
ефрейтор

История солдата

Мои родители  Когутовская Наталья Петровна  и  Когутовский Евгений Иванович - участники ВОВ.  Они познакомились еще перед войной, будучи студентами  Россошанского птицетехникума, Воронежской области. Через годы лишений, горя, страданий они пронесли любовь и верность, ждали друг от друга заветных "треугольничков" на протяжении всех военных лет. Они одни из тех, кто шаг за шагом, рискуя жизнью, теряя боевых товарищей, терпя голод холод, приближали долгожданную Победу.   Я горжусь своими мамой и папой !  Светлая им память !                                                         Моя мама, Когутовская Наталья Петровна, в июле 1941 года, получив специальность техника-технолога пищевой промышленности, была направлена на Аннинский пищекомбинат, Воронежской области. А весной 1942 года была уже на фронте. Сначала попала в г.Воронеж, где в течение месяца прошла курс молодого бойца. Служила в отдельном дивизионе аэростатов заграждения Юго-Восточного фронта ПВО. Защищали авиационный завод от налетов вражеской авиации. Затем новое место дислокации - г.Саратов. Задача дивизиона состояла в обороне моста через Волгу, авиационного и нефтеперерабатывающего заводов от бомбардировок немецких самолетов. В сентябре 1944года перебросили под г.Киев, на ж/д станцию Дарница. Затем, март 1945 года  г.Плоешти, Румыния, где дивизион защищал нефтедобывающие вышки. Здесь мама и встретила Победу. Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За победу над Германией"и юбилейными медалями.

Место рождения Воронежская обл., Россошанский район, с. Поповка