Кохно Павел Яковлевич
Кохно
Лейтенант / Связист

Мой прадед прошел всё Великую Отечественную войну (июнь 1941 г - сентябрь 1945г). Сначала принял участие в оборонительных сражениях, а затем в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой. Затем после госпиталя, так как он был ранен, его опять отправляют связистом под Сталинград. Сталинградская битва изменила историю и переломила ход всей Второй мировой войны, но моему прадеду не повезло: в феврале 1943 года, устраняя разрывы связи, получает второй раз ранение.

После госпиталя направляют его учиться на танке Т-34; завершает войну с Японией, освобождая Южный Сахалин и Курильские острова в 205 танковой бригаде.

Награды: “Орден Отечественной войны I степени”.
Медали: “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг”, “За оборону Москвы”, “За оборону сталинграда”, “За боевые заслуги”, “За победу над Японией”.

Воинская специальность Связист
Место рождения Североказахстанская область