Кохонов Михаил Николаевич
Кохонов

История солдата

Уроженец Брянской области, Почепского района. Родился в семье военного врача. Принимал участие в Гражданской и Великой Отечественнной войнах. Дважды выходил из окружения, суровый брянский лес помогал солдатам выживать в те страшные военные годы. Был ранен и прожил с осколком под сердцем ещё 44 года. Дошёл до Берлина, и привёз оттуда трофеи - гранёную рюмку и мешок с 2 кг сахара.

Место рождения Брянская область, Почепский район

Из рассказа моего прадеда:

"С первых дней войны деревню захватили фашисты, жену Анну с малолетними детьми выгнали в землянку, а сами обосновались в доме. Жене приходилось прислуживать фашистам, готовить еду. Мы были тогда в партизанском отряде. Мою лошадь ранили, а нам нужно было отходить. И тогда моя жена Анна ночью тайком обменяла свою здоровую лошадь на мою раненую. Утром фашисты заметили подмену, стали её пытать, затем избили до полусмерти..."

После войны

После войны жил и работал в селе Первомайское, Почепского района Брянской области. Был конюхом и отличным портным, шил одежду и многое другое для всего колхоза.