Кокарев Василий Тимофеевич
Кокарев
Тимофеевич

История солдата

Я хочу рассказать о прадедушке Василии Тимофеевиче Кокареве. В армию он был призван 14 февраля 1943 года. Курс молодого бойца проходил в Вологде. Отправлен в Карелию, на Карело-Финский фронт в 33-ю лыжную бригаду. Когда 33-ю бригаду расформировали, был направлен в 69-ю стрелковую дивизию. Освобождал Кольский полуостров. Форсировал реку Титовку. Был ранен в ногу у Норвежской границы. В госпитале был три месяца. Затем артиллерийский полк, 4-го Украинского полка. Освобождал Чехословакию, форсировал реку Одер. Награждён медалью "За отвагу". Демобилизовался в 1950 году. 23 февраля 2005 года его наградили ещё одной медалью "За отвагу". Награда нашла героя через 61 год после его подвига, совершённого им в боях за освобождение Советского Заполярья.

Кокарев Кирилл