Кокаровцев Сергей Михайлович
Кокаровцев
Гв. старшина / Командир расчета 82 мм минометов

История солдата

Кокаровцев Сергей Михайлович призван на войну в декабре 1941 г. Был неоднократно ранен. За боевые подвиги награжден медалью "За отвагу", двумя орденами Славы II и III степени. При освобождении г. Севастополя, проявив мужество, отвагу и боевое умение, одним из первых ворвался в город. За что был нагржден орденом Славы III степени.

Воинская специальность Командир расчета 82 мм минометов
Место рождения г. Молотов

Боевое подразделение 1005 стрелковый полк 279 стрелковой дивизии

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ №: 2/н от: 15.01.1944 Издан: 1005 сп 279 сд 4 Украинского фронта В период боев полка за овладение опорного пункта противника восточнее с. Днепровка Запо...

Орден Славы III степени

Приказ №: 17/н от: 27.05.1944 Издан: 279 сд Во время наступательных боев на г. Севастополь при штурме высоты 178.2 проявил отвагу, мужество и знание своего дел...

Орден Славы II степени

Приказ №: 198/н от: 28.11.1944 Издан: ВС 51 А 1 Прибалтийского фронта При прорыве обороны противника юг.-зап. м. Призкуле Латвийской ССР 27.10.1944, выдвинувши...