Кокин Дмитрий Александрович
Кокин
ефрейтор / связист, телефонист батареи

История солдата

Дмитрий Александрович Кокин  был участником Советско-финской войны, Великой Отечественной и конфликта  на Халкин-Голе (Монголия).  Он едва успел вернуться домой с финской войны, как началась Великая Отечественная. Забрали в первые дни войны. Вначале говорили, что их повезут на Восток,но потом перекинули на Запад. Прошел всю войну до самого Берлина под командованием самого Г. К. Жукова. Дмитрию Александровичу была кстати вручена грамота за подписью маршала Победы. К сожалению, она не сохранилась в семье:  хитростью ее выманили сотрудники музея. Дочь позже  видела эту грамоту однажды в музее. Сейчас опасается, что этот документ не сохранился.  Был награжден орденом Красной Звезды (№: 83/н от: 07.05.1945 Издан: 89 тгабрр 12 адп РГК 1 Белорусского фронтаАрхив: ЦАМОФонд: 33Опись: 687572Ед.хранения: 258№ записи: 39683688) и  медалью "За отвагу" риказ подразделения№: 20/н от: 24.10.1943Издан: 89 тгабр 12 адп РГК Белорусского фронта     Архив: ЦАМОФонд: 33Опись: 686044Ед.хранения: 2548№ записи: 22528673)\

После войны проживал в совходе "Северо-Любинский". Умер 28 марта 1989 года. Похоронен на северо-Любинском кладбище.

С

Воинская специальность связист, телефонист батареи
Место рождения Омская обл., Любинский р-н, Ядринцевский с/с

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 89 тгабр Р 12 адп РГК БелФ ( 89 тгабр Р, 12 адп РГК БелФ, 89 тгабр, 12 адп РГК, БелФ )