Кокоев Ципа Тебоевич
Кокоев
Ципа
Тебоевич

История солдата

Мой самый старший брат Кокоев Ципа Тебоевич родился в 1905 году в селении Саниба (Кани) Гизельдонского района СОАССР, нынеРеспублика Северная Осетия-Алания. В 1941 году Ципа был мобилизован на защиту Родины. Служил стрелком в отдельном стрелковом батальоне. На фронте его контузило взрывной волной, и он был демобилизован в 1942 году по причине непригодности к воинской службе.

После демобилизации он работал в колхозе, а затем в РАЙПО. Ципа вел активную работу по выполнению государственных поставок зерна, картофеля, овощей, и других сельхозпродуктов, а также теплой одежды для фронтовиков. Несмотря на короткое время на фронте, за доблестное служение Отечеству, Ципа был награжден 2 орденами "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг." и "Октябрьской революции", а также медалями: "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.". Вместе со своей супругой Минкой  воспитал замечательных детей: двоих сыновей и троих дочерей, 7 внуков и 6 правнуков.