Коконцев Михаил
Коконцев
майор

История солдата

Коконцев Михаил Тимофеевич родился 5 ноября 1920 г.в деревне Высоково Московской обл.Истринского р-на.Когда началась война-учился в военном пехотном училище.В декабре 1941 г. был командиром роты, участвовал в битве за Москву .После оккупантов в своей родной деревне увидел одни трубы от печей, т.к.деревню сожгли и родные ушли в лес, в землянки. В сентябре 1941 г. участвовал в Ельнинской наступательной операции, был ранен. Закончил войну в Кенигсберге.
После войны продолжал служить в армии. Демобилизовался после 25 лет безупречной службы и вернулся на Родину, в Москву. Работал на Тушинском машиностроительном заводе. Участвовал в создании космического корабля Буран и его испытаниях на Байконуре. Его имя есть в летописе завода. Имеет ордена: Славы ,Отечественной войны, Красной звезды. Медали: За Отвагу, За оборону Москвы, За взятие Кёнексберга, За победу над Германией, За безупречную службу 1 степени и юбилейными медалями. Наша семья помнит и гордиться, а я ношу имя и фамилию моего достойного прадеда.
Его правнук:Коконцев Михаил  15 лет.