Кокорев Иван Гаврилович
Кокорев
Гаврилович
старшина / водитель-инструктор

История солдата

Родился в Тамбовской области, каменский район, село Башкирии. В 1939 г был призван на службу в Военный учебный центр в Саратовской обл. Проходил службу в должности водителя-инструктора. В 1943 году был переведен на фронт в район Украины, освобождал Запорожье. Участвовал в освобождении Будапешта, за что получил награду. В 1945 г был переведен на Дальний Восток, участвовал в боевых действиях в Манджурии. По окончанию Русско-Японской войны в 1946 г вернулся дов в Тамбовскую обл. В 1982 погиб в дтп.

Воинская специальность водитель-инструктор
Место рождения село Башкирии

Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие освобождение Запорожья в 1943, освобождение Будапешта

Когда он погиб моему папе было всего 5 лет лет, поэтому его никто не помнит.

После войны преподавал в Авто-дорожном техникуму в Тамбове до конца своей жизни.

Елизавета
Кокорева Елизавета Сергеевна

Мне 15 лет, учусь в 9 классе. Я являюсь праправнучкой Кокорева Ивана Гавриловича. Очень сожалею, что не видела его вживую, да и информации о нем не очень много, но я бы с радостью поговорила с ним, расспросила о том ужасном времени, ведь нам, новому поколению, крайне важно знать наше прошлое, знать, чем пришлось пожертвовать нашим предшественникам, чтобы сейчас было мирное небо над головами, и передавать весь опыт былых времен следующим поколениям. Ведь всего 5 лет и уже некому будет рассказывать, что происходило на самом деле.