Кокорев Николай Михайлович
Кокорев
капитан / командир взвода

История солдата

Мой отец Кокорев Николай Михайлович умер в 1996 году, он участник Великой Отечественной Войны, как и многие его сверствники внес свой вклад в победу над фашисткой Германией. Я очень хорошо помню его расказы о войне, о солдатском быте, о солдатах  с которыми он бил врага, о том как их встречали  жители освобождаемых земель в том числе Европы.  Я сам уже не молод, но горжусь своим отцом и считаю, что он достоин  внесения в списки Бессмертного полка.

Воинская специальность командир взвода

Завершение боевого пути Вена Австрия
Принимал участие от Курска до Вены

Мой отец Кокорев Николай Михайлович свое участие в Великой Отечественной Войне начал с декабря 1942 года в должночти ручного пулеметчика 579 срелкового полка, 209 стрелковой дивизии Забайкальского военного округа, с июля 1943 г по декабрь 1943года  от пулеметчик станкового пулемета 209 стрелкового полка 162 стрелковой дивизии Центрального фронта. После прохождения курсов младших лейтенантов с мая 1944 года по август 1944 года командир стрелкового взвода 209 стрелкового полка, 162 стрелковой дивизии 13 армии, 1 украинского фронта. с августа 1944 по январь 1945 на излечении в военном госпитале № 2993 г. Бердычев, с  февраля 1945 по май 1945 года командир  стрелкового взвода 1176 стрелкового полка, 350 стрелковой дивизии 1 украинского фронта, с мая 1945  года командир стрелклвого взвода 25 гвардейского полка, 6 гвардейской дивизии 1 украинского фронта. Уволен в запас  в июле 1953 года.