Кокорев Яков Васильевич
Кокорев
Яков

История солдата

Дед Яков родился в городе Куртамыш, Курганской области в 1894 году. Моя бабушка, Неволина Ольга Николаевна, тоже уроженка Куртамыша. На войну деда призвали 22 февраля 1942 года. Никаких документальных сведений о его фронтовом пути нет. Дед умер в 1953 году, по болезни, так как после войны было сильно повреждено здоровье. Моя мама родилась в 1946 году, уже после войны. Помнит только то, что участвовал он в Сталинградской битве. Скорее всего, прошёл всю войну до конца, но где и как, неизвестно. Сведений в военкомате, кроме даты призыва нет.  Бабушки тоже давно нет в живых, и уточнить нет возможности. Сейчас сожалеем, что своевременно не узнали эту информацию, ведь дед прошёл всю войну, и несомненно, достоин памяти своих потомков. Великая Победа досталась советскому народу дорогой ценой, и в достижении этой Победы есть вклад и его, Кокорева Якова Васильевича. Подвиг советского солдата- это пример мужества и героизма человеческой души для нас, их потомков. Дед навсегда останется в нашей памяти, и будет чтиться, как герой.

Участник Сталинградской битвы.