Кокорин Александр Ефимович
Кокорин
Ефимович
Старший лейтенант / Танкист

История солдата

Кокорин Александр Ефимович родился в 1918 году   на одном из хуторов. Получил начальное образование и работал в местном колхозе «Путь к социализму». В 1938 году был призван в Красную  Армию. В конце действительной службы был направлен в офицерское училище и с началом войны участвовал молодой лейтенант в боевых действиях.

Враг был силен и коварен. В десятках сражений, больших и маленьких, за три с половиной года принял участие командир взвода. Был ранен. В госпитале зарубцевались раны, и снова в бою Кокорин Александр теперь уже в качестве командира роты. Храбрость и мужество проявлял офицер, умело руководя вверенным ему подразделением. Был всегда впереди в наступательных операциях, в самых опасных местах, награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны 1 степени. В конце войны 29 января 1945 года старший лейтенант Кокорин Александр Ефимович    погиб в одном из боёв.

В марте 1943 года умер от ран   его брат Виктор.

Воинская специальность Танкист