Кокорин Дмитрий Кириллович
Кокорин
Кириллович
ефрейтор / Стрелок, Снайпер

История солдата

Мой отец  КОКОРИН  Дмитрий Кириллович, родился 7 ноября 1920 года на Алтае. В 1940 году был призван в армию. Был направлен в Иркутск, где обучался в школе снайперов. Затем был направлен для прохождения дальнейшей службы в Кремлевский полк, с его слов привлекался для несения службы на посту №1 (в то время это был кабинет Сталина).  Был участником военного парада 7 ноября 1941 года и прямо с парада батальон снайперов, в котором он служил, ушел на защиту Москвы. В 1943 году участвовал в Курской битве на участке фронта у станции Поныри, где также происходило одно из самых крупных танковых сражений. Здесь получил ранение и контузию, после чего находился в госпитале на излечении. Всегда с  гордостью  подчеркивал, что служил на фронте, которым командовал маршал К.К.Рокосовский. В дальнейшем пройдя дорогами войны, освобождал Варшаву и дошел до Берлина, где на стене рейхстага оставил свой автограф. За время войны награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За победу над Германией». После демобилизации трудился на различных предприятиях в городе Алма-Ате, Казахстан. После распада СССР переехал в город Белгород, где  и умер в 2009 году.

Воинская специальность Стрелок, Снайпер
Место рождения Семипалатинская область

Боевое подразделение 70 армия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Москву. битва на Курской дуге

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, 2 медали "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией"