Кокорин Егор Иванович
Кокорин
Егор
Старший сержант

История солдата

Мой дед Кокорин Егор Иванович родился в с. Белово Ребрихинского района 15 апреля1912г. С ранних лет он работал в колхозе, позже выучился на тракториста. С июня1941года в числе первых оказался на фронте. Он прошел:Северный, Брянский, Воронежский, 1-ый и 2-ой Украинский фронт. Служил в парковом взводе91-й тяжело-гаубичной артиллерийский Александрийской Краснознаменной бригады. Из наградного листа деда:"в боях12 июля1943г. под г. Орлом отремонтировал 4 автомашины, в боях3 августа 1943г. под г. Белгород ом отремонтировал автомашину ЗИС-5,подвозившую горючее и прицеп. В результате горючее и снаряды доставлены к месту назначения своевременно. Достоин правительственной награды-медали"За боевые заслуги". Однажды подвозя боеприпасы на передовую, попал под артиллерийский обстрел. Но, несмотря ни на что, ему удалось вывести свою машину из-под огня. Из наградного листа Кокорин Е. И. :"Работая бригадиром ремонтного отделения паркового взвода, тов. Кокорин. И. правильно организовал расстановку сил и систематически следит и помогает всем ремонтникам в повседневной работе. Он не только руководит, но и сам работает по ремонту и отремонтировали лично в полевых условиях четыре боевых машины марки"Студебеккер" и две машины ЗИС-5.Он лично принимал участие в работе над восстановлением девяти трофейных  автомашин, которые в настоящее время находятся в эксплуатации и работают хорошо. За способность, инициативу и упорный труд старший сержант Кокорин Е. И. достоин правительственной награды - ордена Красной звезды. Грудь моего деда украшали и другие военные награды:медали"За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."Медаль "За отвагу" вручена по приказу:"За образцовой выполнение боевых заданий командирования на фронте борьбы с немецкими захватчики. В свое родное село дедушка вернулся в 1945году, снова стал выращивать хлеб. Мы, все внуки, очень гордимся своим дедом!

Место рождения с. Белово Ребрихинского района