Кокорин Елизар Яковлевич
Кокорин
Елизар
Красноармеец / Кавалерист

История солдата

Кокорин Елизар Яковлевич, 1911г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма. Призван Кежемским РВК в 1942году. Красноармеец. Кавалерист. В/ч 4 гв.кк.После призыва в армию писем не было. В 1948 года заявление на розыск подавала жена Кокорина Наталья Константиновна, проживающая по адресу с.Кежма ,ул.Б.Крестьянская 104.Признан пропавшим без вести в январе 1943 года. Умер от ран 4.04.1944 года в ХППГ 5263. Похоронен Украина. Одесская область, Березовский район, д.Березовка. В списке безвозвратных потерь, в графе родственники написано-жена Верхотурова Анастасия Петровна проживающая по адресу Красноярский край, Кировский район, с.Кирова,ул.Советская 36.Возможно запись ошибочна и по этому адресу отправлено извещение о смерти. В этих же боях в этом районе погибли призванные с Кокориным Е.Я. 1.Брюханов Иннокентий Илларионович, 1894г.р.  2.Попов Михаил Егорович, 1913г.р.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма