Кокорин Георгий Прокопьевич
Кокорин
Георгий
Прокопьевич
шофер 2 класса

История солдата

Кокорин Георгий Прокопьевич, русский, из крестьян, родился 1 ноября 1918 г. в селе Шабуры, Опаринского р-на, Кировской области.
Окончил курсы шоферов и 20 августа 1939 г. призван на военную службу Котласским районным Райвоенкоматом Архангельской области. Служил в отдельном 196-ом батальоне 23-го автомобильного полка шофером по декабрь 1942 г. Там же 23 февраля 1940 г. принял присягу.
Воевал сначала во Втором Украинском фронте, а затем в Третьем Белорусском фронте. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне". Ранение и контузия были. Демобилизован 10 июля 1946 года.

Воинская специальность шофер 2 класса
Место рождения село Шабуры, Опаринского р-на, Кировской области.