Кокорин Василий Иннокентьевич
Кокорин
Иннокентьевич
Старший сержант / Пехотинец

История солдата

1939г. Воевал в составе сибирского лыжного батальона. Награждён медалью " За оборону Советского Заполярья".

1941-1945г. Дошёл до Австрии, где был тяжело ранен третий раз. Награждён медалями : "За отвагу", "За победу над Германией" и другими памятными медалями, а также орденом "Красной Звезды".

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Красноярский край , Кежемский район, село Савельево

Боевое подразделение 26 сп 83 сд 31 ск 14 Отд. А (26 сп, 83 сд, 31 ск, 14 Отд. А); 26 сп (26 сп)
Завершение боевого пути Австрия
Госпитали В госпитале в Австрии третье тяжелое ранение

Родные вспоминают(дочь: Кокорина(Горбунова) Любовь Васильевна)...

Во время войны отец был командиром взвода, выпускал "Боевой листок". Во время одного из боёв его взвод в составе 5 человек удерживали высотку до прихода помощи. Осталось двое, оба тяжело ранены. В последнем бою в Австрии спас своего командира батальона. Во время спасения был тяжело ранен. Со своим командиром встречался после войны.

Награды

Медаль "За отвагу", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией", "За Варшаву", орден "Красной Звезды"

После войны

После войны и до пенсии служил в милиции, после работал по своей гражданской профессии зоотехником. Замечательный охотник, любил рыбалку, писал стихи, очень отзывчивый, добрый человек, настоящий хозяин и любящий отец. Много времени уделял детям, учил стрелять из винтовки, ходить на лыжах, рыбачить, читать в кругу семьи книги. Любил детей и гостей. Верен дружбе. Память о нём священна.