Кокоркин Николай Николаевич
Кокоркин
ст. краснофлотец

История солдата

Мой дед родился в 1919 году в Ярославской области в Ростовском районе деревня Вязовка. Родственников, помнящих точную дату рождения попросту нет.

Еще до войны был призван на срочную службу на Красный Флот. С началом войны, в 1941 году вошел в состав 2ОБМ (Отдельная бригада моряков) в должности разведчика. По моим изысканиям сражался в этом подразделении на Ораниенбаумском плацдарме.

01.12.1941 года был тяжело ранен в позвоночник и направлен в 150-й эвакогоспиталь, где скончался от ранения 31.01.1942 г.

Похоронен на Серафимовском кладбище города Ленинграда. Но почему-то родным домой было направлено извещение о нём, как о пропавшем безвести. И только в 2011 году благодаря интернетресурсу ОБД "Мемориал" было установленно вышеизложенное.

Более точными данными о нашем солдате не владею. Не скрою, хотелось бы знать больше. Жаль, что о его судьбе знаю только я один.

Место рождения Ярославская обл. Ростовский р-он д. Вязовка