Кокошинский Иван Гаврилович
Кокошинский

Боевое подразделение 88 Стрелковая Дивизия (Полк)
Завершение боевого пути Смоленская Область, Сычевский район, с. Большое Красное.
Принимал участие Ржево-Вяземская наступательная операция

Все что я знаю за своего дедушку из рассказов бабушки и отца.

Моя бабушка, Байса Мария Михайловна, 1912 г.р., была женой (возможно гражданской) Кокошинского Ивана Гавриловича, 1914 г.р., познакомились они в Краснодарском крае, Темрюкского р-на, ст. Тамань (возможно с. Стрелка) и примерно 1935-1936 гг.. уезжают работать в Казахстанскую ССР, ст. Туркестан на уборку хлопка, где дедушка был начальником отдела, на местном Хлопковом заводе. Там у них родился старший их сын Юра, но маленьким ребенком он заболел и умер, там же его похоронили. Примерно в 1937 г. они вернулись в Тамань (с. Стрелка), где в 1938 г. родился мой отец Кокошинский Станислав Иванович.
Через год, втроем они опять уезжают в Казахстан, где поссорившись - расстаются. Дедушка оставшись, в дальнейшем женился на Карповой Полине Васильевне. После начала войны, дедушка вступает в ряды Красной Армии, рядовым. За время службы, ему присваивают звание - лейтенанта, в должности - командира взвода.
Бабушка с моим отцом вернувшись в ст. Тамань (с. Стрелка), встречают начало войны. За время оккупации, бабушка с отцом, перебирается в Запорожскую обл., Мелитопольский р-на, с.Вознесеновка к своим родителям.
Долгое время они не знали, что с дедушкой и жив ли он, но в 1980-х годах, по запросу в ЦАМО СССР узнают, что Кокошинский Иван Гаврилович 07. 03. 1943 г. погиб. Место гибели: Смоленская Область, Сычевский район, с. Большое Красное.
Мы помним и гордимся!
Благодаря ему и миллионам таких как он, остановивших ценной собственной жизни - это всемирное безумие и бедствие, мы сейчас можем жить, растить детей и внуков!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ПАВШИМ И ЖИВЫМ!!!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА НАШИМ ГЕРОЯМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!