Коковин Фёдор Иванович
Коковин

Боевое подразделение 374 полк 8 армии
Завершение боевого пути Карелия 06.03.1940 года
Принимал участие советско-финская война

Биографическая справка.

Фамилия, имя, отчество – Коковин Фёдор Иванович. Дата рождения- 1910 год. Место рождения – деревня Брусяна ( современное село Брусяны ), Сухоложской слободы ( современный город Сухой Лог), Пермской губернии (современная Свердловская область). Социальное положение - крестьянин - бедняк. Отец – Коковин Иван Яковлевич, годы жизни - 22.09.1883 г.- 17.09.1949 г., социальное положение – крестьянин - бедняк.Жил в деревне Брусяна , село Знаменское, Сухоложской слободы, Пермской губернии , участник Первой Мировой войны. В 1919 году перевез семью из села Знаменское на постоянное место жительство в город Сухой Лог.С 1929 по 1935 год работал плотником на Сухолжском шамотном заводе, с 1936 года по 40-ковые годы плотником в Сухоложском Асбоцементном комбинате.Имел троих детей: сына - Коковина Федора Ивановича, сына- Коковина Романа Ивановича, дочь – Коковину Марию Ивановну. Мать – Коковина ( Худорожкова ) Просковья Михайловна, годы жизни – 09.10.1883г. – 25.06.1949г., социальное положение – крестьянка – беднячка, домохозяйка. Место работы Коковина Ф.И. – до конца 1920 -х годов – деревня Брусяна, примерно 1929г.- 1930 г.- участие в строительстве Сухоложского шамотного завода, До 1932 года работа на Сухоложском шамотном заводе каменщиком, секретарем ВЛКСМ и заведующим отделом кадров. С 1932 года призван с завода в ряды РККА, обучается в Свердловском пехотном училище. В 1939 году – выпускник первого выпуска Свердловского Пехотного училища. В составе 374 стрелкового полка , 128 моторизованной стрелковой дивизии 14 стрелкового корпуса 8 армии активное участие принимал в боевых действиях в советско- финскую войну 1939 г.- 1940 г. на территории современной Республики Карелия Дата гибели – 06.03.1940 года. Место гибели – территория современной Республики Карелия между озером Корпиярви и озером Улисман-Ярви в районе города Суоярви. Само захоронение находится в труднодоступном месте, дороги до места захоронения нет. Награды Коковина Ф.И. орден « Красной Звезды» (посмертно, по информации родственников). Дети Коковина Ф.И. – единственная дочь Буданова ( Коковина) Ираида Федоровна, годы жизни 11.08.1931 г. – 02.09.1995г., Внуки Коковина Ф.И. – Гончарова С.Г., ветеран педагогического труда, пенсионерка, Буданов П.Г. – рабочий жилищно- коммунальной сферы. В настоящее время у Федора Ивановича есть 5 правнуков и 4 праправнука.