Коковкин Владимир Алексеевич
Коковкин
лейтенант

История солдата

Мой дедушка - Коковкин Владимир Алексеевич (27.09.1925 - 25.12.2000г.). Родился в Курганской области, пос. Кипель, семнадцатилетним подростком в 1942г. добровольцем ушел на фронт, Воевал на 1 Белорусском фронте, 2-ом Прибалтийском фронте. Должность рядового и сержантского состава:( с17.02.43г. по 05.05.44г). В 1943 г. после полученного ранения был госпитализирован в тыл, где  в период реабилитации прошел офицерские курсы, являлся курсантом стрелково-снайперского училища г. Воткинск на Урале ( 05.05.44г.-09.08.46г.).

Дошел до Берлина. По окончании войны служил в Германии еще в течении 8 месяцев. Командир стрелкового взвода 09.08.46г.-12.02.47г.Командир взвода ПТР с 12.02.47г. по 20.03.47г.Имеет медали за мужество и отвагу.

Домой вернулся в 1947 году, продолжил службу в милиции, где проработал до пенсии. После война женился на моей бабушке Кокоакиной Марии Семеновне, она всю жизнь проработала в школе учителем начальных классов ( заслуженный учитель РФ ). Вместе воспитали троих детей и шестерых внуков

Боевой путь

в 17 лет ушел добровольцем на фронт. Воевал на 1 Белорусском фронте, 2 Прибалтийском фронте 82 стрелковая дивизия им. Б. Хмельницкого. С 17.02.43г по 05.05.44. должность рядового и сержантского состава.

Курсант стрелково-снайперского учалища г. Воткинск на Урале (05.05.44г.- 09.08.46г.)

Командир стрелкового взвода (09.08.46г.-12.02.47г.)

Командир взвода ПТР (12. 02.47г- 20.03.47г.)

Внучка Родионова Светлана

Дедушка был очень добрым, умным, красивым, широкой души, веселым, честным, справедливым человеком. Очень любил свою семью, внуков. Заряжал всех оптимизмом, хорошим настроением. Был очень любим и уважаем всеми родными, друзьями, знакомыми, сослуживцами.