Кокряцкий (Кокряцков) Федор Петрович
Кокряцкий
(Кокряцков)
Федор
мл. сержант; старшина

История солдата

Прадед служил в 702 истребительно-противотанковый артиллерийский полк; 765 истребительно-противотанковый артиллерийский полк.

Прадед при жизни ничего не рассказывал про войну, не любил он эти разговоры, только редкие обрывки фраз о войне. В письмах с фронта жене и детям писал, что находится в тылу, далеко от линии фронта, чтобы они не волновались. По прошествии многих лет благодаря сайту Память народа мы смогли узнать правду, где и как служил мой прадед, о его подвигах, за которые он был награждён 22.01.1942 года медалью за Боевые заслуги, 20.02.1944 и 05.03.1945 года Орденом красной звезды. Прадед прошел всю войну с 41 по 45 годы, был ранен, контужен, но вернулся домой и прожил долгую жизнь до 1986 года.

Награды

(2)Медаль «За боевые заслуги»; (2)Орден Красной Звезды; Орден Красной Звезды; Орден Отечественной войны II степени

Место рождения Нижегородская обл., Вадский р-н, Новопокровское

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 702 истребительно-противотанковый артиллерийский полк; 765 истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие Декабрь 1941 года бои под Веневым, 06.01.1944-04.02.1944 Сиротинский район Витебской области, февраль 1945 - Латвийская ССР