Кокшаров Алексей Фёдорович
Кокшаров
Фёдорович
мл. лейтенант / Помощник командира роты

История солдата

Родился 10 августа 1925 года. Закончил 7 классов. После  учебы в школе младших офицеров «Вологодские красные казармы» в  г.Вологда, был призван на фронт. Сначала 1943 года был курсантом. А уже в конце войны стал помощником командира роты! Был ранен в 1945 году, лечился в госпитале.Был награжден медалями : «Красное Знамя», «Красная Звезда», «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За Победу». Мой дед печатался в газете. "В бою-равнение по передним"(из выступления мл.лейтенанта А.Кокшарова, газета "Военных лет"). Был призван на фронт 09.01.1943 года Котласским РВК, Архангельской области. Дошел до Польши, в г. Видово(Польша) получил орден Красного Знамению. Проходил войну в воинской части 1345 сп 399 сд 48 А ( 1345 сп, 399 сд, 48 А, 78 А, 1 Белорусского фронта ).

Воинская специальность Помощник командира роты
Место рождения д.Григорьевская, Котласского района