Кокшаров Анатолий Иванович
Кокшаров
Анатолий
Командир взвода

История солдата

Наш папа - Кокшаров Анатолий Иванович,родился в 1924 году в д.Кукуй Измоденовский  С\с Свердловской области Он окончил 9 классовкогда началась война с фашистами. Был призван   в армию-в  военное пехотное училище на ускоренный курс.Там вступил в Коммунистическую партию.В мае 1943 года, в звании  лейтенанта ,командира взвода ПТР  201 стрелкогого полка 67 гвардейской стрелковой дивизии  воевал  на Воронежском  и Первом Украинском .фронте,.где получил тяжелое осколочное ранение в левое плечо и был в госпитале  на излечении в г.Мелекессе по февраль 1944года. Ульяновской области. После этого в феврале 1944 года получил назначение в Московский военный округ и   Первый Прибалтийский фронт  командиром взвода 975 стрелкого полка 240 Демидовской стрелковой дивизии .В январе 1945 года получил  ранение в правое бедро .лежал в госпитале до августа 1945г в городе..Луза Кировской области,где и встретил известие о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ НАД ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИЕЙ!!!

После госпиталя работал инструктором 4-ой части РВК по август 1946 года.в г.Алапаевске Свердловской области Остался после тяжелых ранений инвалидом  второй группы За военные заслуги перед Отечеством наш отец Кокшаров Анатолий Иванович был награжден ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,ОРДЕНАМИ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  1-ой и 2 -ой СТЕПЕНИ и девятью медалями..В г. Алапаевске после войны  работал инспектором 4-ой части Горвоенкомата. .

В это время  и познакомился с нашей мамой Пыриной Валентиной Сергеевной .Мама в то время работала на сталепрокатном заводе , они с девчатами укладывали  снаряды в ящики..Фотография нашей мамы Валентины Сергеевны в группе таких же девчонок находится в музее г.Алапаевска. Родители  поженились.Отец остался служить  в МВД , в звании полковника вышел на пенсию в  октябре 1976 года .В основном семья наша жила в Пермской области .ОТЕЦ  был  инвалидом 2 ой группы.Был замечательным отцом 4 детей,заядлым рыболовом,охотником.Был Очень хорошим сыном и братом 5-ти  сестер!

СВЕТЛАЯ ВСЕМ ПАМЯТЬ И НАША ЛЮБОВЬ К НИМ!!!!!!!!!

По поручению большой нашей семьи (ДЕТИ,ВНУКИ И ПРАВНУКИ) писала старшая дочь Аля Кокшарова(Белякова) 5 мая 2015год.