Кокшаров Григорий Иванович
Кокшаров
лейтенант ИС / помощник начальника продовольственного снабжения полка по заготовкам

История солдата

Мой дедушка Гриша умер. когда я была маленькая, но мой отец очень его любил, и возил нас на его родину, на Урал, знакомил с родными. От него отец и мы с братом унаследовали трудолюбие, преданность своему делу. Я знаю, что дедушка Гриша был призван в 1941 году Наманганским военкоматом, прошел всю войну, был на Ленингадском фронте. В архивах через интернет нашла лишь приказ о награждении орденом КРАСНАЯ ЗВЕЗДА.

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

1. Фамилия, имя и отчество - КОКШАРОВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ.

2. Звание - Лейтенант и/сл.

4„ Год рождения - 1907

5. Национальность - русский

о. Партийность - Кандидат ВКП/б/

8, Имеет ли решения и контузии в отечественной воине- Не имеет

9. С какого времени* в Красной Армии - с 1941 года,

10, Каким РВК призван - Наманганским Горвоенкоматом

11. чем ранее награжден /за какие отличия/ - ранее не награждался.

1. Краткое, конкретное изложение личного боевого ПОДВИГА ИЛИ ЗАСЛУГ В Отечественной войне принимал участив с Декабря месяца 1942 года, Находясь в полку с марта месяца 1942 года по Июль месяц 1944 года на должности Пом.Начальнике продовольственного снабжения полка по заготовкам, правильно организовал заготовку продуктов из местных ресурсов,тем самим экономя государственные средства и бесперебойно снабжал полк всеми видами продовольствия. С Июля месяца 1944 года Лейтенант КОКШАРОВ работает на должности начальника вещевого довольствия .Работу по снабжению вещевым имущест¬вом поставил правильно,в дни весенней и осенней распутицы. по инициативе Лейтенанта и/сл. КОКШАРОВА в полку была организована сапожная мастерская «Несмотря на то. ,что обувь в это время быстро црпходила в негодность, но благодаря правильной расстановке сил и умелой организации со стороны начальника вещевого довольствия полка, личный состав полка всегда был в исправной обуви. Также по его инициативе в полку было организована стирка обмундирования для личного состава, что давало возможность экономии государственных средств. Лейтенант и/сл КОКШАРОВ повседневно заботился, чтобы личный состав был всегда в исправном обмундировании и чист. Как начальник СВО полка, Лейтенант и/сл. КОКШАРОВ правильно организовал бесперебойное материальное обеспечение части, тем самым способствовал выполнению боевой задачи, стоящей перед полком. Лейтенант и/сл. КОКШАРОВ Г.И. достоин правительственной награды орден КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

командир 1477 ЗАП РГК майор /КОНДРАТЬЕВ/ 12 июня 1945г.

Воинская специальность помощник начальника продовольственного снабжения полка по заготовкам
Место рождения Свердловкая область. Алапаевский район. село Кокшарово

Боевое подразделение 1477 ЗЕНАП РГК
Принимал участие Ленинградский фронт

сохранился только приказ о награждении: НАГРАДНОЙ ЛИСТ

6. Партийность - Кандидат ВКП/б/

Краткое, конкретное изложение личного боевого ПОДВИГА ИЛИ ЗАСЛУГ В Отечественной войне принимал участив с Декабря месяца 1942 года, Находясь в полку с марта месяца 1942 года по Июль месяц 1944 года на должности Пом.Начальнике продовольственного снабжения полка по заготовкам, правильно организовал заготовку продуктов из местных ресурсов,тем самым экономя государственные средства и бесперебойно снабжал полк всеми видами продовольствия, С Июля месяца 1944 года Лейтенант КОКШАРОВ работает на должности начальника вещевого довольствия .Работу по снабжению вещевым имущест¬вом поставил правильно, в дни весенней и осенней распутицы. по инициативе лейтенанта и/сл. КОКШАРОВА в полку была организована сапожная мастерская «Несмотря на то. ,что обувь в это время быстро црпходила в негодность, но благодаря правильной расстановке сил и умелой организации со стороны начальника вещевого довольствия полка, личный состав полка всегда был в исправной обуви. Также по его инициативе в полку было организована стирка обмундирования для личного состава, что давало возможность экономии государственных средств. Лейтенант и/сл КОКШАРОВ повседневно заботится, чтобы личный состав был всегда в исправном обмундировании и чист. Как начальник СВО полка, Лейтенант и/с л. КОКШАРОВ, правильно организовал бесперебойниое материальное обеспечение части, тем самым опособствовал выолнению боевой задачи, стоящей перед полком. Лейтенант и/сл. КОКШАРОВ Г.И. достоин правительственной награды орден КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

орден КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

НАГРАДНОЙ ЛИСТ 1. Фамилия, имя и отчество - КОКШАРОВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ 2. Звание - Лейтенант и/сл. 3. Должность,часть - Начальник вещевого довольствия,1477 Зенитный Артиллерийский Полк РГК. . ' Представляется к ордену КРАСНАЯ ЗВЕЗДА 4„ Год рождения - 1907 5. Национальность - русский о. Партийность - Кандидат ВКП/б/ 7, Участие в гражданской войне. последующих боевых действиях по защите ссор и отечественной войне /где. когда/ - В Отечественной войне с Декабря месяца 1942 года, 8, Имеет ли решения и контузии в отечественной воине- Не имеет 9. С какого времени* в Красной Армии - с 1941 года, 10, Каким РВК призван - Наманганским Горвоенкоматом 11. чем ранее награжден /за какие отличия/ - ранее не награждался. 12. Постоянный домашний адрес представляемого к награждению и адрес Алтайский край, город Славгород. 1. Краткое, конкретное изложение личного боевого ПОДВИГА ИЛИ ЗАСЛУГ В Отечественной войне принимал участив с Декабря месяца 1942 года, Находясь в полку с марта месяца 1942 года по Июль месяц 1944 года на должности Пом.Начальнике продовольственного снабжения полка по заготовкам, правильно организовал заготовку продуктов из местных Игасуресв,тем самим экономя государственные средства и бесперебойно снабжал полк всеми видами продовольствия, с Июля месяца 1944 года Лейтенант КОКШАРОВ работает на должности начальника вещевого довольствия .Работу по снабжению вещевым имущест¬вом поставил правильно, Ь дни весенней и осенней распутицы. по инициативе Лейтенанта и/сл. КОКШАРОВА в полку была организована сапожная мастерская «Несмотря на то. ,что обувь в это время быстро црпходила в негодность, но благодаря правильной расстановке сил и умелой организации со стороны началь¬ника вещевого довольствия полка, личный состав полка всегда был в исправной обуви. Также по его инициативе в полку было организована стирка обмундирования для личного состава, что давало возможность экономии государственных средств. Лейтенант и/сл КОКШАРОВ повседневно заботиться, чтобы личный состав был всегда в исправном обмундировании и чист. Как начальник СВОполка, Лейтенант и/с л. КОКШАРОВ, правильно орга-низовал бесперебойниое материальное обеспечение части, тем самым опособствовал выолнению боевой задала стоящей перед полком. Лейтенант и/сл. КОКШАРОВ Г.И. достоин правительственной награды орден КРАСНАЯ ЗВЕЗДА командир 1477 ЗАП РГК майор /КОНДРАТЬЕВ/

После войны

После войны дедушка работал на Урале, в Асбестово-Нейвинской геологической партии, до 1967 года, был ветераном труда.

Юрий
Кокшаров Юрий Григорьевич

мой отец работал директором Славгородской автошколы, немало славгородских шоферов вспоминают о нем хорошо