Кокшаров Михаил Егорович
Кокшаров
Егорович
краснофлотец / дальномерщик III класса

История солдата

Мой папа Михаил Егорович родился в селе Кросноборске Архангельской области 10 октября 1923 года. В 1942 году призвали в армию, и направили в школу юнг, которая находится и по сей день  на Соловецких островах в Архангельской области. После полугодового обучения направили в Кронштадт в Краснознаменный Балтийский флот на крейсер "М. Горький", где он служил дальномерщиком III класса.  Папа участвовал в защите дороги жизни на Ладожском озере. После освобождения Ленинграда их крейсер участвовал в бомбордировочных атаках на комплексное оборонительное сооружение  Маннергейма в Финском заливе. Закончил войну на Балтике. Награжден медалью "За оборону Ленинграда", Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность дальномерщик III класса
Место рождения Архангельская область село Красноборск