Кокшаров Николай Николаевич
Кокшаров
ефрейтор / стрелок

История солдата

Мой дедушка Кокшаров Николай Николаевич 1911г.р., уроженец д.Уржумово, был призван из г.Великий Устюг. Прошел всю войну. Его жене, моей бабушке Кокшаровой Вере Владимировне, пришло две похоронки, но она дождалась, и дед вернулся с войны.

Воевал на Западном фронте, Мурманском направлении Карельского фронта.

Стрелок 3-й стрелковой роты 1-го отделения стрелкового батальона 72-й отдельной морской специальной бригады.

Награжден в 1944г медалью за отвагу.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Уржумово Великоустюгского района Вологодской области

Боевое подразделение 3-й стрелковой роты 1-го отделения стрелкового батальона 72-й отдельной морской специальной бригады.

Воспоминания

Трофейное лезвие для бритвы положил в левый нагрудный карман. во время ранения пулей был отколот уголок лезвия, и пуля изменила свою траекторию. прошла мимо сердца, поэтому дед остался жив. После ранения вернулся в строй. Это лезвие до сих пор хранит его сын, мой отец.