Кокшаров Николай Тимофеевич
Кокшаров
Тимофеевич
Командир роты

История солдата

Родился 15 февраля 1912 года в деревне Шалашнево Никольского района Вологодской области. После 4 классов школы работал почтальоном, а потом секретарем сельского совета. В 1932 году добровольно ушел в армию, а потом остался на сверхурочную службу. С сентября 1939 года работал в Никольском райвоенкомате по вольному найму начальником АХЧ. В мае 1942 года направлен в город Киров (в Львовское пехотное училище) на курсы командиров. В марте 1943 года направлен  на Западный фронт командиром роты 348 стрелкового полка. Боевое крещение принял под Ельней Смоленской области. Был ранен осколком от мины, лечился в госпитале в Москве, а долечивался уже в Никольске. Пока находился в резервном полку, закончил Высшие стрелковые курсы. В 1946 году вернулся в Никольск и 20 лет работал в военкомате в звании лейтенанта, а потом капитана. За боевые заслуги имеет два ордена "Красной Звезды", медаль "За боевые заслуги".

Кулепетова Алена (правнучка)