Кокумбеков Зейнегабыл Кокумбекович
Кокумбеков
Зейнегабыл
Кокумбекович

История солдата

Я пишу о моем дедушке, Кокумбекове Зейнегабыле со слов мой тети.Хотелось бы сохранить память о наших героях не смотря на течение времени. Акция Бессмертный полк помогает нам в этом .

Мой дедушка был призван в конце 1941 или в начале 1942. Был трижды ранен.

Под Харьковом батальон или полк точно не знаю был разбит и попал в окружение в лесах и в живых осталось четыре человека, они партизанили в лесу, голодали, чтобы не умереть с голоду если шишки и даже свои сапоги варили ели. Потом они попали к своим ,на тот момент отступавшими войскам и снова был бой и в этом бою мой дедушка был ранен, это ранение оказалось тежелым и он не смог держать винтовку и поэтому был отправлен в тыл, домой в Казахстан в 1943 или 1944. Мой дед умер уже после войны, моя бабушка вспоминала что и после войны у него болел желудок и ему приходил вкус тех шишек которые он ели в лесах Харькова.

Место рождения Республика Казахстан, Алматинская область, Чиликский район село Курам

Завершение боевого пути Харьков