Кокурхаев Абдул-Керим Эсиевич
Кокурхаев
Абдул-Керим
Эсиевич
полковник / артиллерия

История солдата

Мой дедушка, Кокурхаев Абдул-Керим Эсиевич, родился 21 октября 1900 года. В июне  1941 года ушел добровольцем на войну с немецко-фашистскими захватчиками.  Мой дедушка участвовал в освобождении  Кавказа от немцев . Освобождение  Кавказа — одна из самых великих побед Советского Союза в Великой Отечественной войне. Дальнейшее победоносное шествие нашей армии на Запад  началось с  победы под Сталинградом и битвы за Кавказ. 20 сентября 1943 года получив  тяжелую контузию, лечился в госпитале . После ранения трудился в тылу. Тыловики совершили не меньший подвиг, работая в тяжелейших условиях, сохраняя производственно-экономическую базу ,вели слаженную работу в тылу для достижения победы. Неимоверное напряжение сил позволило обеспечить армию продовольствием, а военную промышленность - боеприпасами, горючим и продовольствием. В 1944году  23 февраля депортирован ,как и все ингуши и чеченцы ,из Чечено-Ингушской АССР в Казахстан.

Воинская специальность артиллерия
Место рождения с.Средние Ачалуки, Терская область